Bericht von Ralf Hamann
Fotos von Katrin Peprny

Am 04.02.2023 starteten fünf Lugauer Sportler in Eisleben zu den Mitteldeutschen Meisterschaften der Jugend B und der Junioren im freien Stil.

Bei den Junioren ging unser Shoaib Mohammadi in der Gewichtsklasse bis 65 kg auf die Matte. Nach einer Auftaktniederlage gegen Malte Gutmann aus Apolda gewann er zwei Kämpfe gegen Sportler aus Hamburg. Leider verlor er dann den entscheidenden Poolkampf gegen Kock vom SC Roland Hamburg. Somit rang Shoaib um Platz 5. Dieser Kampf gegen den ungarischen Sportler Andras Fabian aus Budapest ging leider ebenfalls verloren und Shoaib beendet diese Meisterschaft mit dem 6. Platz.

In seinem ersten Jahr in der B-Jugend rang Max Steudte im Limit bis 62 kg. Nach zwei Niederlagen konnte er gegen Tom Engelmann vom KAV Mannsfelder Land einen Schultersieg einfahren. Im Kampf um Platz 5 besiegte er Jonny Nguyen ebenfalls auf Schultern.

Bis 48 kg rang Johnny Fröber. Nach einer Niederlage gegen den Luckenwalder Oleksii Forminykh gewann er die beiden folgenden Kämpfe gegen Taubert aus Hamburg und Genth aus Apolda sicher nach Beinangriffen. Nach einer knappen 6:8-Niederlage gegen den Berliner Avet Tonoyan gewann er seinen Kampf um Platz 5 gegen Lukasz Kyc vom SV Preußen Berlin.

Bis 38 kg gingen zwei Lugauer an den Start. Bei vier Teilnehmern wurde hier „jeder gegen jeden“ gerungen. In den Runden 1 und 2 gewannen die beiden Lugauer Marick Schüßler und Rick Scheffler jeweils gegen Khalimov aus Dessau und verloren gegen Paul Sievert aus Geiseltal. Somit mussten unsere beiden Sportler im Kampf um Platz 2 gegeneinander antreten. Hier wurde sich ein hartes Gefecht geliefert, wo am Ende Marick, der am Stützpunkt in Chemnitz trainiert, als 12:2-Punktsieger von der Matte ging.

Der Trainerstab Ralf Hamann, Tim Hamann und Stanley Scheffler war mit den Leistungen aller Sportler, welche – bis auf Shoaib Mohammadi – alle im ungeliebten freien Stil antraten, sehr zufrieden.