Bericht von Kati Blachut

Bei den Mitteldeutschen Meisterschaften der weiblichen Altersklassen am 20.02.2016 in Werdau konnte unsere Sportlerin Jenny Blachut den 5. Platz erringen. Sie startete in der weiblichen Jugend in ihrer bis 60 kg-Klasse unter weiteren 9 Teilnehmerinnen. Im Pool B traf sie gleich zu Beginn auf die spätere Drittplatzierte Amy Zech aus Frankfurt/O. und in Runde zwei auf die spätere Mitteldeutsche Meisterin Lucia Schiller aus Werdau.

Beide Kämpfe verlor Jenny nach Punkten, holte dabei jedoch selbst Punkte und konnte so bei der Poolzusammenführung noch um Platz 5 ringen. Diesen Kampf gegen Laura Kühn aus Berlin konnte Jenny gewinnen, indem sie ihre Gegnerin in die Bodenlage zwang und einen Nackenhebel zum Schultersieg ansetzte.

Insgesamt fanden sich 171 Ringerinnen aus 43 Vereinen in der Turnhalle des Humboldt-Gymnasiums ein und ermittelten ihre Mitteldeutschen Meisterinnen.

Nun gilt es, sich für die Deutschen Meisterschaften, welche am 1.und 2. April 2016 in Thalheim stattfinden, zu steigern, erkannte Fehler auszubessern, um die bestmögliche Platzierung zu erreichen.