Bericht von Jan Nagel

Am 24.02.24 richtete der Hennigsdorfer RV die offene Mitteldeutsche Meisterschaft des weiblichen Ringkampfes aus.

Für unseren Verein starteten 4 Sportlerinnen in verschiedenen Altersklassen. Bei den weibl. Schülern waren wir mit Anisha Nagel und Ida Schauer am Start. Ida hatte es mit 5 Sportlern in der Gewichtsklasse bis 34 kg zu tun. In ihrer Gruppe bezwang sie souverän Hannah Neubauer aus Berlin und Heidi Kutscher aus Weißwasser auf Schultern. Somit stand sie im Finale, leider konnte Ida im Kampf um Platz 1 gegen Emma Grüßner aus Luckenwalde nicht mithalten und verlor diesen Kampf. Am Ende belegte sie Platz 2.

Unser Geburtstagskind Anisha Nagel rang in der Gewichtsklasse bis 38 kg. In dieser Klasse starteten insgesamt 11 Sportlerinnen. Anisha gewann ihre ersten beiden Gruppenkämpfe gegen Nandin Batbayar aus Chemnitz und Aminat Dehabrailova aus Luckenwalde vorzeitig auf Schultern. In den nächsten beiden Kämpfen musste sie leider zwei Niederlagen in Kauf nehmen. Somit stand sie im kleinen Finale um Platz 5. Ihre Gegnerin war Roma Szablewska aus Berlin. Die Berlinerin hatte keine Chance und Anisha belegte am Ende den 5. Platz.

In der weibl. Jugend B startete Freyja Wolf bis 47 kg. In ihrer Gewichtsklasse gab es nur eine Gegnerin. Leonie Karla aus Frankfurt/Oder war an diesem Tag besser, Freyja verlor leider ihren Kampf und holte sich die Silbermedaille.

Unsere Janique Wolf hatte, wie Anisha, eine stark besetzte Gewichtsklasse mit insgesamt 11 Teilnehmerinnen. Ihren ersten Kampf bestritt sie erst 13:30 Uhr, da sie mit einem Freilos ins Turnier startete.Gegen Stacy Heilmann aus Berlin holte Janique einen Schultersieg. Die beiden darauffolgenden Kämpfe verlor sie und stand im kleinen Finale um Platz 5. Hier musste sie gegen ihre Trainingspartnerin Leni Heinicke aus Leipzig ran. Dieser Kampf war ausgeglichen, doch leider reichte es am Ende nicht für Platz 5. Janique verlor 2:3 nach Punkten und belegte Platz 6.