Bericht von Jan Peprny
Fotos von Katrin Peprny

Die Landesmeisterschaften der Junioren und der Jugend B (FR) sowie der Jugend A (GR) fanden am 10.02.2024 in Plauen statt. Von den 16 gemeldeten Sportlern vom RV Eichenkranz Lugau waren krankheitsbedingt nur noch 7 übrig geblieben.

Für Lugau waren in der Jugend A Leon Blachut, Marick Schüßler, Merlin Fritzsche und Lukas Bernhardt am Start. In der Jugend B Benjamin Wendler und bei den Junioren im freien Stil Shoaib Mohammadi sowie sein Landsmann Danish Sakhizada.

Absoluter Überflieger in der Gewichtsklasse bis 71 kg war Leon Blachut. Wie zuvor im Freistil wurde Leon auch im klassischen Stil unangefochtener Landesmeister. Er ließ seinen Gegnern Roth, Karakash, Morgner und Lerchenberger keine Chance und qualifizierte sich dadurch auch im klassischen Stil für die Deutschen Meisterschaften und wurde von beiden Landestrainern umworben. Die Entscheidung fiel Leon aber relativ leicht und er entschied sich für den freien Stil.

Mit jeweils 2. Plätzen haben sich Marick Schüßler und Merlin Fritzsche ebenfalls für die Deutschen Meisterschaften qualifiziert.

In der Jugend B belegte Benjamin Wendler kampflos den 1. Platz. Den angesetzten Freundschaftskampf gegen Paul Hinz verlor Benjamin auf Schultern.

Ebenso sieglos war Lukas Bernhardt, der alle seine Kämpfe verlor und den 4. Platz belegte.

Bei den Junioren bestritt Danish Sakhazadi sein erstes Turnier für Lugau und belegte den 3. Platz.

Shoaib Mohammadi musste zwei Kämpfe in seiner Gewichtsklasse bis 70 kg absolvieren. Gegen den Dresdner Mollaba Mohammti gewann er technisch überlegen und gegen Johannes Adler verlor Shoaib nach Punkten und belegte den 2. Platz.

Mit zwei 1. Plätzen, drei 2. Plätzen, einem 3. Platz sowie einem 4. Platz fällt die Gesamtbilanz in der Vereinswertung mit dem 3. Platz für Lugau an diesem Wochenende ganz gut aus. Herzlichen Glückwunsch dafür und eine gute Vorbereitung auf die anstehenden Mitteldeutschen sowie Deutschen Meisterschaften!