Bericht von Jan Peprny

Das erste Turnier der Frauen, weiblichen Jugend und Schülerinnen in diesem Jahr fand am 13.01.18 im rheinland-pfälzischen Ransbach statt. Genau wie bei Anton in Bindlach, war auch dieses Turnier ein Pflichtturnier für alle DRB-Kaderathletinnen.

Für den Ringerverein Eichenkranz Lugau war die einzige Starterin Jenny Blachut bis 61 kg. Unsere Deutsche Vizemeisterin hatte 10 Teilnehmerinnen in ihrer Gewichtsklasse. Gleich im ersten Kampf war Jenny gegen Alina Gola vom TSV Kandern dran. Gegen die spätere Turniersiegerin gewann Jenny mit 3:1. Leider verlor unsere einzige Starterin ihren nächsten Kampf gegen Laura Vornberger vom Württembergischen Ringerverband nach Punkten.

Da sich in ihrem Pool die Teilnehmerinnen gegenseitig besiegten, wurde Jenny nur Pooldritte. Den anschließenden Platzierungskampf gewann sie dann und belegte mit nur einem verlorenen Kampf den 5. Platz. Herzlichen Glückwunsch, Jenny.

Unsere „Sachsen-Mädels“ belegten in der Länderwertung den 1. Platz. Tolle Leistung!