Bericht von Jan Nagel

Am Samstag, dem 14.05.22, fanden die Landesmeisterschaften im freien Stil für die C-, D- und E-Jugend in Aue statt. Es waren 9 Sportler nominiert. In der jüngsten Altersklasse der Jugend E ging Theo Sczyrba in der Gewichtsklasse bis 31 kg an den Start. Mit guten Beinangriffen konnte Theo drei Siege erringen und stand am Ende im Finale. Dort verlor Theo leider gegen Muhammad Dovtaev (Werdau) technisch unterlegen. Am Ende freute er sich über eine Silbermedaille.

In der Altersklasse D starteten Arne Brandt und Ole Kossack. Arne startete in der Gewichtsklasse bis 42 kg. Mit zwei Siegen und einer Niederlage in seiner Gruppe stand er im kleinen Finale und konnte durch einen Schultersieg Anton Rudert (Plauen) besiegen. Somit sicherte er sich den 3. Platz. Ole hatte in seiner Gewichtsklasse bis 54 kg keinen Gegner und wurde somit kampflos Landesmeister. Aber in einem Freundschaftskampf gegen Thorben Uhlig gewann er auf Schultern.

In der Altersklasse C rangen Max Steudte und Erik Krtschl bis 63 kg, Bruno Lepski bis 34 kg, Rick Scheffler bis 38 kg, Paul Schulz bis 42 kg und Johnny Fröber bis 46 kg. Max, Rick und Johnny gewannen alle Kämpfe souverän und sicherten sich den Landesmeistertitel. Bruno hatte ebenfalls keine Gegner und holte sich kampflos den Landesmeistertitel. Paul konnte seine Trainingsleistungen im Wettkampf nicht umsetzen, verlor beide Kämpfe in seiner Gruppe und schied vorzeitig aus dem Turnier aus. Am Ende war es ein 8. Platz. Erik konnte bei seinem zweiten Turnier schon einige gute Kampfaktionen vorweisen, welche aber nicht zum Sieg reichten. Zum Schluss war es ein 5. Platz.

Fazit: Mit 5 Landesmeistertiteln, einem 2. und einem 3. Platz holten unsere Sportler den 3. Platz in der Vereinswertung.