Bericht von Jan Peprny

Vom 19. – 21.04.2024 fanden die Deutschen Meisterschaften der Jugend B im klassischen Stil bei den Red Devils in Heilbronn statt. Für Eichenkranz Lugau waren Johnny Fröber bis 62 kg und Rick Scheffler bis 48 kg auf der Jagd nach Medaillen.

Bei Johnny in der Gewichtsklasse waren sechs Teilnehmer und es wurde nordisch – also jeder gegen jeden – gerungen. Gleich am Freitag war der erste Kampf für Johnny gegen den Köllerbacher Jan-Peter Langen. Mit Runterreißer am Kopf und Rolle am Boden beherrschte Johnny den Saarländer über die volle Zeit und gewann sicher mit 8:2. Auch seinen zweiten Kampf am Samstag gegen Felix Schütz aus Freiburg ging Johnny sehr konzentriert an. Nach einer 3:1-Pausenführung packte Johnny in der zweiten Runde noch ein paar Rollen aus und gewann sicher mit 10:4. Im dritten Kampf war er dann gegen Lenny Karwinski aus Aue dran. Bei einem Sieg hatte Johnny die Bronzemedaille schon fast sicher. Auch in diesem Kampf ließ er seinem Gegner keine Chance und gewann in der zweiten Runde auf Schultern. Die Bronzemedaille war sicher, aber es hätte auch Silber oder Gold sein können, denn die nächsten beiden Kämpfe gegen Melnikov und Allgaier verlor Johnny nur jeweils knapp nach Punkten. Aber alles in allem ein starker Auftritt bei diesem Turnier und Glückwunsch zur ersten Medaille bei einer Deutschen Meisterschaft!

Für Rick Scheffler begann das Turnier ähnlich gut. Er startete mit einem 1:1-Punktsieg über Maximilian Schweitzer in das Turnier. Auch seinen zweiten Kampf gegen Lias Justus gewann Rick sicher nach Punkten. Nur gegen Levent Ay und Taylan Gluch musste sich Rick nach Punkten geschlagen geben und kämpfte am Ende um den 7. Platz gegen Giuliano Perri aus Bayern. Dieser führte kurz vor Schluss noch knapp und Rick drohte seine dritte Niederlage. Aber mit einem letzten willensstarken Angriff zur Hüfte konnte er den Kampf noch drehen und erkämpfte sich so noch den 7. Platz bei diesen Deutschen Meisterschaften. Auch hierfür herzlichen Glückwunsch!