Bericht von Jan Peprny

Letztes Einzelturnier für unsere jüngsten Sportler in der Jugend C, D, E und der weiblichen Schüler vor den heiß ersehnten Sommerferien waren die Landesjugendspiele am 01.07.2023 in Dresden. Von 18 gemeldeten Sportlern haben es dann letztlich neun geschafft, an diesem gut organisierten Turnier teilzunehmen.

Bei den Mädels starteten Marie Kieß bis 23 kg, Lara Barsch bis 29 kg, Anisha Nagel bis 38 kg und Freya Wolf bis 42 kg. Freya und Lara hatten leider keine Gegnerinnen und wurden kampflose Siegerinnen. Bei Marie stand mit Miri Weber aus Thalheim ihre Freundin als Gegnerin auf der Matte. Aber nach dem Anpfiff wars das für die Freundschaft – Marie wurde Schultersiegerin und belegte den 1. Platz.

Mit vier Kämpfen musste Anisha Nagel die meisten Kämpfe machen. Mit zwei Siegen und zwei Niederlagen belegte Anisha einen guten 3. Platz.

Unsere Jungs waren zu fünft am Start. Nick Barsch hatte keine Probleme in seiner Gewichtsklasse. Seinen einzigen Gegner Darius Seifert aus Aue schulterte er schon nach 30 Sekunden und holte sich so die Goldmedaille.

Mehrmals kämpfen musste Fiete Rummenhöller. Nach seinem ersten Sieg gegen Jannis Passon aus Markneukirchen war er im zweiten Kampf gegen Henry Thomschke aus Aue dran. Dieser Kampf entwickelte sich zu einer wahren Punkteschlacht. Immer wieder lag ein anderer in Front, aber Fiete hatte am Ende die größeren Reserven und brachte seinen Gegner mehrfach in die Brücke. Nach 4 min Kampfzeit gewann Fiete mit 25:21 und stand im Finale. Leider verlor er diesen Kampf, konnte sich aber über eine Silbermedaille freuen.

Den 3. Platz bei den Jungs belegte Lion Lörenz. Nach einer Auftaktniederlage ließ Lion drei Schultersiege folgen und stand auf dem Treppchen.

Paul Aurich mit einem 4. Platz und Carlo Neyka mit einem 5. Platz rundeten das gute Gesamtergebnis der jungen Eichenkränze ab. Der Ringerverein Eichenkranz Lugau gratuliert allen Platzierten und wünscht jetzt erstmal SCHÖNE FERIEN!!!