Bericht von Jan Peprny
Fotos von Katrin Peprny

Die offenen Mitteldeutschen Meisterschaften der Junioren und der Jugend B im klassischen Stil fanden am 02.03.2024 in Aue statt. Eichenkranz Lugau hatte mit Benjamin Wendler, Rick Scheffler und Johnny Fröber drei Starter in der B-Jugend und bei den Junioren gingen mit Erik Negwer, Tim Kotzur, Moritz Ose und Nils Brendel vier Eichenkränze auf die Matte.

In Runde 1 konnte keiner der jungen Eichenkränze einen Kampf gewinnen. Moritz, Tim, Erik, Nils und Benjamin gingen jeweils technisch von der Matte und Johnny und Rick verloren nach Punkten.

Bei den Junioren lief auch die zweite Runde nicht besser. Keiner konnte einen Sieg einfahren. Besser die B-Jugend. Rick gewann 5:1 gegen Henry Schmidt aus Gelenau und Johnny schulterte den Thalheimer Gasuev. Im Kampf um Platz 3 gegen Karwinski aus Aue zeigte Johnny eine konzentrierte Leistung und gewann ebenfalls auf Schultern und sicherte sich die Bronzemedaille. Nach einer Schulterniederlage konnte Rick noch einen Kampf für sich entscheiden und belegte am Ende den 5. Platz.

Moritz Ose und Benjamin Wendler wurden ebenfalls mit der Bronzemedaille geehrt, hier allerdings, ohne einen Kampf zu gewinnen, da nur drei Sportler in der jeweiligen Gewichtsklasse waren.

Die weiteren Ergebnisse: Erik Negwer 4. Platz, Tim Kotzur 5. Platz und Nils Brendel 7. Platz.

Die MDM der Junioren und der Jugend B im freien Stil finden am kommenden Wochenende in Jena statt. Wir wünschen unseren Teilnehmern maximale Erfolge!