Bericht von Jan Nagel

Am Samstag, dem 30.09.23, fand in Werdau das stark besetzte Turnier statt. 200 Sportler verschiedener Alters- und Gewichtsklassen kämpften um den „Großen Preis der Sparkasse Zwickau“.

In der Jugend E startete Jason Theidel in der der Gewichtsklasse bis 42 kg. Sein Gegner war Miko Klimko aus Werdau. Jason begann sehr stark, in der ersten Runde führte er mit 8:4 Punkten. Alles stand auf Gold. Die zweite Runde startete er ebenfalls wie die erste, doch kurz vor Ende des Kampfes gab Jason
eine 4er-Wertung ab und verlor in letzter Minute mit 12:17 Punkten. Somit belegte er Platz 2.

In der Jugend D starteten Paul Aurich in der Gewichtsklasse bis 34 kg und Carlo Neyka bis 38 kg für unseren Verein. Paul gewann seinen ersten Kampf, sehr zur Freude des Trainers, da diese mit 22 Gegnern einer der stärksten Gewichtsklassen war. Bei seinem zweiten und dritten Kampf konnte Paul seine Leistung einfach nicht abrufen und schied vorzeitig aus dem Turnier aus. Am Ende belegte er Platz 14.

Carlo hatte es mit sieben Gegnern zutun. Seinen ersten Kampf konnte er erfolgreich bestreiten und gewann 8:4 nach Punkten. Aber auch Carlo verlor seinen Faden und konnte die zwei Folgekämpfe nicht gewinnen. Somit stand er im Finale um Platz 5 und 6. Leider verlor er auch diesen Kampf gegen den starken Bernd Adam aus Berlin.

Als letzten Sportler startete Mika Weidel zu seinem ersten Turnier. Mika hatte es mit drei Sportlern zutun. Aber leider verlor er alle seine Kämpfe. Trotzdem konnte man gute Ansätze sehen. Mika belegte den 4. Platz.